Ma’ruf Amin Ajak Warga Pererat Kerukunan Saat Momen Imlek 2573

87
Ma'ruf Amin Ajak Warga Pererat Kerukunan Saat Momen Imlek 2573

Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menyampaikan pesan pada tahun baru Imlek 2573 Kongzili. Ma’aruf meminta supaya masyarakat Indonesia dapat mempererat kerukunan serta kedamaian bangsa.

“Kiranya Tuhan Yang Maha Esa senantiasa mempererat kerukunan dan persaudaraan bangsa Indonesia,” kata Ma’ruf dalam keterangan tertulis, Selasa (1/2/2022).

Ma’aruf menilai perayaan Imlek tahun ini tetap terasa hangat dan penuh kegembiraan. Dia berharap kondisi pandemi COVID-19 ini tak mengurangi rasa sukacita.

“Tahun baru Imlek sangat lekat dengan suasana kekeluargaan yang hangat dan penuh kegembiraan. Dalam menghadapi berbagai keterbatasan akibat pandemi, saya berharap tidak mengurangi makna tahun baru Imlek,” ungkapnya.

Lebih lanjut Ma’aruf meminta seluruh masyarakat tetap menjaga kerukunan dan keharmonisan. Tak lupa, dia pun mengucapkan selamat tahun baru Imlek 2573 bagi seluruh masyarakat yang merayakan.

“Semoga tahun yang baru ini dapat membawa keberkahan kepada kita sekalian, serta lebih mempererat kerukunan dan keharmonisan dengan sesama. Kepada saudara-saudaraku umat Konghucu dan warga bangsa yang merayakan, saya ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2573. Semoga Tuhan Yang Maha Esa melimpahi kita dengan kekuatan dan keberanian untuk menjalani setiap tantangan di tahun yang baru ini,” tuturnya.

wapres, wakil presiden, maaruf amin, imlek, imlek 2022