KSAD Jenderal Dudung Pimpin Sertijab Pangkostrad Maruli Simanjuntak

145
Maruli Simanjuntak
Mayjen TNI Maruli Simanjuntak. ANTARA FOTO/Fikri Yusuf

Jakarta – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman dijadwalkan memimpin acara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) Panglima Komando Cadangan Strategis (Pangkostrad) Mayjen Maruli Simanjuntak di Markas Besar TNI AD, Jakarta, Senin, 31 Januari 2022.

“Serah terima jabatan mulai dari Pangkostrad sampai dengan badan pelaksana lainnya dilaksanakan Senin, 31 Januari 2022 di Lantai 3 Gedung Nasution Mabes TNI AD,” kata Kepala Dinas Penerangan TNI AD Brigjen Tatang Subarna.

Ia memastikan Jenderal Dudung yang sebelumnya menjabat sebagai Pangkostrad akan memimpin acara serah terima jabatan.

Mayjen Maruli Simanjuntak pada bulan ini resmi ditunjuk sebagai Pangkostrad oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Penunjukan itu ditetapkan dalam SK Panglima TNI Nomor 66/I/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Dalam SK itu, Panglima TNI tidak hanya mempromosikan Mayjen Maruli dari Panglima Kodam Udayana jadi Pangkostrad, tetapi juga memutasi, mempromosikan dan memberhentikan dengan hormat 328 perwira tinggi TNI lainnya.

Panglima TNI menyatakan penunjukan Mayjen Maruli sebagai Pangkostrad merupakan hasil penilaian profesional.

“Jabatan Pangdam itu sebenarnya adalah salah satu aspek penilaian apakah saat menjabat ada sesuatu yang kemudian membuat yang bersangkutan layak (menjadi Pangkostrad),” ujar Andika Perkasa.